Q.대니 오 님께 여쭙닌다. 카드빚 효율적으로 갚기에 대한..

지역California 아이디r**nstor****
예전 글을 올리신 것을 보니 아래의 내용이 있었습니다.

아래

렌딩 클럽을 통해 이자를 좋게 받으실려면 크레딧 점수가 좋은 셔야 합니다. 만약 카드빚이 한도액에 거의 차 있는거라며 점수가 좋게 나올수가 없기에, 좋은 이자는 힘들수 있습니다. 즉 경제적으로 허락이 되신다면, 최대한 빚을 줄이신후 남은 카드빚을
메이저 은행이나 크레딧 유니온을 통해서 bill consodilate 융자를 신청 하시게 된다면

크레딧 카드는 닫지 않아도 되고, 카드빚을 하나로 묶어서 6-9%이자률로 나눠 내시게 된다면 경제적으로 많은 돈을 세이브 하고, 또한 크레딧 점수도 좋게 유지 관리 할수 있는 방법이라고 생각 됩니다.

질문

그런데 여러카드의 카드빚이 50프로 정도 남아 있다고 가정하고

나머지 50프로를 적은 이자로 내게 하기 위해서

메이저 은행이나 크레딧유니언에서 융자를 신청해서 한 번에 다 갚고

융자 신청은행에 약정된 이자( 크레딧카드사 보다는 적은 이자)를 약정된 기한

내에 갚으라는 뜻으로 이해가 됩니다.

그러면

융자를 받기 위해서는 현재 크레딧 스코어가 어느 정도는 되어야 하는지

인컴은 어떻게 중명을 해야 하는 지요.

인컴증명을 못하고 크레딧스코어가 안좋다면 결국 안되는 것 아닌가요?

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 8/21/2017 5:33:13 PM
나머지 50프로를 적은 이자로 내게 하기 위해서

메이저 은행이나 크레딧유니언에서 융자를 신청해서 한 번에 다 갚고

융자 신청은행에 약정된 이자( 크레딧카드사 보다는 적은 이자)를 약정된 기한

내에 갚으라는 뜻으로 이해가 됩니다.

-- 네 정확히 이해 하셨습니다.

----인컴 증면은 은행마다 요청 하는 서류가 다르게 됩니다, 또한 보통은 인컴 요청을 해서 확인 절차를 하게 됩니다.

또한 증명할 만한 인컴이 없다면 당연히은행에서는 융자 심사시 크레딧이 좋아도, 융자를 줘야 할지 심사가 힘들수 있기에 쉽지 않을수 있습니다.

--점수는 50% 카드빚만 있고 나쁜 기록이 없다면 보통 680 이상이 나오는걸로 파악 됩니다. 하지만 점수가 정해져 있지는 않기에 정확한 답변이 불가능 함을 양햐 구합니다 .

도움 되시기 바래요