Q.비자 문제와 체이스 뱅크 어카운트

지역Texas 아이디k**tangmo****
약 1년전 저희 언니가 공항에서 대답을 잘못하는 바람에 위장취업 의심을 받았고 입국 거부가 되어서 5년간 미국 출입 금지를 당하였습니다.
그런데 문제는 저희 언니의 체이스 뱅크 어카운트를 클로징을 할수없는 상황입니다.
우선 매달 12불씩 빠지고 있는 상황이고
지금 상황은 verify자체가 되지않는 상황입니다.
소셜도 없고 뱅크 오픈당시 사용하였던 여권도 리뉴한 바람에 정보도 없고 참 곤란한 상황입니다.
제가 친동생인걸 증명하여 대신 닫을수있는지
아니면 power of attorney 권한으로 뱅크를 클로징 할수있는지 또 그렇게 한다면 굉장히 돈이 많이 드는지 여쭈어보고싶습니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/1/2017 4:12:13 PM
간단하게 체이스 은행에 가셔서 물어 보시는게 어떨까 합니다. 아마도 2-3년전 부터 체이스 은행의 경우 비자나 신분관계를 확인후에만 통장을 개설 가능합니다. 다만, 크로즈 하는 경우에 본인이 없으시다면 위임장으로 가능한지 (이경우에 보통 요구하는 서식이 있는지의 여부) 그리고 본인의 편지등이 필요한지 등을 물어 보시고 가능한 방법을 찾아 보시기 바랍니다. 현재 한달에 서비스 피가 빠져 나가고 있다면 발란스를 0로 할경우 다음달에 마이너스로 바뀌면서 결국에는 잔고 부족으로 통장이 패쇄가 된다면 혹시라도 체크 시스템에 기록이 올라가게 될수 있지 않을까 걱정이 됩니다. 일단 직접 체이스 은행에 가셔서 질의 해보시기 바랍니다. 참고 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/31/2017 3:47:34 PM
한국지점에 한번 방문해 보시지 그래요.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 8/1/2017 1:51:29 PM
발란스가 0면 자동으로 클로즈 됩니다.
잔액을 전부 옮기세요.