Q.크레딧 점수하락

지역DC 아이디r**ah****
늘 좋은답변 주시는 모든 분들에게 감사 드리며..

저의 크레딧 점수가 갑자기 140점 이나 내려 갔습니다 26년 동안 한번도 미납된금액이 없었고 최고 점수를 유지하고 있었는데 쇼크였습니다
여러 경로로 확인해 보니 금년 1월 교통사고후 응급실과 앰불런스 비용이 미납되었고 결국 콜렉션으로 넘어 갔습니다 .

의료비용 일체를 차량보험에서 처리해 준것으로 알고 있었는데 거의 8개월 지나 이런일을 당했습니다 그동안 병원과 앰불런스 회사에서 아무런 빌이나 연락 받은것이 없었는데도 말입니다..'물론 콜렉션 편지나 전화를 받은 적도 없었습니다

너무 황당하지만 보험사에 연락했고
결국 보험사에서 미납된 빌을 보내주면 처리 하겠다고 했는데 (병원과 앰불런스회사에 빌을 보내달라 했더니 열흘이 지나도록 안보내주고 있네요)

만약 빌을 받고 보험사가 페이한 이후 크레딧점수 회복을 위하여 제가 취하여야 할 일들이 무엇이 있을까요?

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 11/5/2019 8:43:10 PM
저의 크레딧 점수가 갑자기 140점 이나 내려 갔습니다 26년 동안 한번도 미납된금액이 없었고 최고 점수를 유지하고 있었는데 쇼크였습니다
여러 경로로 확인해 보니 금년 1월 교통사고후 응급실과 앰불런스 비용이 미납되었고 결국 콜렉션으로 넘어 갔습니다 .

---이부분의 설명 만으로는, 140점이 내려가실수 있는 상황이 아닐수가 있습니다. (메티컬 콜렉션은 예전보다 점수를 하락 시키는 영향력이 떨어진 상황입니다. 신용점수 계산시 적용이 안되는 부분이게 됩니다. -즉 크레딧 리포트를 뽑아서 분석을 하셔야 합니다. negative account가 무엇인지 가장 점수를 하락 하게 하는 요소가 무엇인지, 정말 메디컬 콜렉션만 있고, 다른 문제가 없고 (현재 크레딧 히스토리 3년이상, 자동차 페이오프 기록, 혹은 융자 페이오프, 모기지 페이먼트 등 크레딧 나이가 5년이상 이고 카드빚이 한도에 20%미만 이라면 점수는 740이상을 유지 하셔야 합니다. ) -그런데 메티컬 콜렉션이 들어오신다고 하여도 보통 50점 (예전에는 콜렉션만 들어와서 140점이 하락이 가능 했었습니다.
결론적으로 페이를 바로 하시는것 보다는 절차를 밞아서 크레딧 국에 정보확인을 하실수 있습니다. Dispute신청 혹은 콜렉션 측에 빚 확인 편지를 보내서 확인 받으실수도 있습니다. 만약 본인의 잘못이 아니고 에러라면 간단하개 삭제가 될것이고,

만약 행적적인 부분에서 보험 커버가 안되거나, 혹은 커버가 됬지만 일부분만 되고 일부분이 커버가 안된거라면, 합법적인 절차일수 있습니다.

하지만 메디컬 콜렉션같은 경우는 페이하기전 꼭 인보이스나 사인한 서류등을 체크 하셔서 , 빚 확인후 페이를 할테니 삭제 약속을 받거나, 혹은 , 빚을 깍아서 내는 방법, 혹은 잘못된 정보다고 해서 의의 제기를 하여서 삭제 하는 방법이 있습니다.

더 궁금 하신경우에는 , 권해드리는 것은 크레딧을 뽑아서 저희 회사를 통해서 크레딧 진단을 받아보시는것을 추천 드립니다.
https://www.lifewisdomnow.com
회원 답변글
h**h**** 님 답변 답변일 10/3/2019 9:46:30 AM
크레딧 3사( Trans Union, Experian, Equifax) 에 증빙서류 첨부해서 편지하면 몇개월 안에 고쳐 줍니다.