Q.체이스 어카운트 해킹(도와주세요)

지역New Jersey 아이디h**hmart8****
8-9일전에 체이스 체킹 어카운트로 21000불이라는 돈이 퀵페이로 빠져나갔습니다.(한도 2000불) 당일날 전화로 claim 하고 브랜치 찾아가서 다음날 claim 내용을 팩스로 보냈는데 담당해주신 은행원분은 쉽게 받을수 있다는투로 얘기했으나 아직 못받고 있어 걱정이 되는군요 . E*trade라는 이름이고 저는 뭔지도 몰랐던 회사인데 .. 체크나 데빗카드 분실한적도 없고 device도 노출된적도 없는데 어찌 이런일이.. 계좌번호는 바꾸었습니다
시간이 걸려도 받을수 있겠죠? 제가 좀더 적극적으로 취할수 있는 방법이 있을까요?
전화로 claim 했느나 돈은 pending 상태에서 delivered 됬더군요

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 7/23/2019 10:52:16 AM
이런일이 생기면 돈을 잃은 사람은 그 돈을 찾을때까지 스트레스 받지요.
E*Trade 는 증권 부로커 회사인데 결국 그 돈을 못찾으면 그 회사에서 신중히 하지 못한것 때문에 그회사가 책임지게 될테니 걱정 안하셔도 됩니다.
E*Trade 도 그 계좌 주인에게 그돈을 회수하려고 할테니 시간이 좀 걸리겠지만 아마 이자까지 더해서 돌려줄거에요.
h**hmart8**** 님 답변 답변일 7/23/2019 7:10:50 PM
tominm 님 좋은 정보와 답변 감사합니다.
오래동안 벌어온 돈으로 작은 사업 실패후 다시일어서려고 노력하는 와중에 일어난 일이라 ..많은 노파심이 생기네요