Q.한국에 있는 은행 통장 금액을 세무 신고해야하나요 ?

지역California 아이디1**sunnyval****
한국에 있는 은행에 전세금을 받은 금액을 적금들었습니다 .

이 돈은 다 돌려 주어야하는 돈으로 전세금입니다 .

이 돈도 세금 신고해야하는지요 ?

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/21/2019 9:01:12 AM
어떤 돈이었던 간에 단 하루라도 본인 통장에 있었다면 신고하셔야 하는 걸로 압니다. 신고만 하면 세금 같은건 없으니 안전하게 하시는게 좋을 듯.
b**acd**** 님 답변 답변일 5/21/2019 9:54:55 AM
신고만 하면 문제가 없으나, 그 돈에서 앞으로 이자소득이 발생 한다면 이자수입 역시 신고 하셔야 합니다.