Q.파워볼 지인구매대행

지역Korea 아이디n**agaz****
안녕하세요?

허황되지만 정말 많은 사람들이 궁금해하는 질문, 그리고 된다 안된다 의견이 분분한 질문을, 미국 현지에 계신 전문가님께 사실관계를 확인하고 싶어서 질문 드리게 되었습니다.

40세, 이라크인이 2015년 구매대행사이트를 통해 파워볼을 구매해서 당첨금을 받았다는 기사를 접하게 되었습니다.(미국 현지 뉴스로 보이지만, 사실관계여부는 모릅니다.)

시민권자인 가족이 일리노이에 거주하고 있습니다.
일리노이에 거주중인 가족을 통해 파워볼을 구매하려고 합니다.
평생 희박하겠지만, 당첨시 한국에서 미국으로 가서 그 복권을 가족으로부터 받아서, 복권 구매 당시 한국에 있던 제가 합법적으로 당첨자 자격으로 수령할 수 있는지 여부가 궁금합니다.

인터넷으로도 구매 가능한지 여부는 모르겠습니다만,
다음 주 부터 구매대행 부탁하려고 하는데, 인터넷으로 구매했을 경우와 오프라인으로 구매했을 경우의 차이점도 궁금합니다. 오프라인 구매시 아무 편의점에서 사도 인정되는 것인지, 아니면 지정된 곳이 따로 있는지도 궁금합니다.

영어를 몰라서 홈페이지를 들어가도 수령 가능한 조건을 이해할 수 없었습니다.

질문의 요지.
미국에 있는 지인을 통해 구매대행한 복권 당첨시, 한국에 있던 제가 당첨자 신분으로 수령 가능한가요?

이 글에 대한 전문가님의 답변은, 한국에 있는 최소 100만명 이상의 사람들에게 영향을 미치게 될 것입니다. 전문적 고견을 부탁드립니다.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 4/13/2019 1:24:14 PM
인터넷으로도 구매 가능한가요?

불가능 합니다. 로또 구매는 오로지 현금으로만 가능니다.

미국에 있는 지인을 통해 구매대행한 복권 당첨시, 한국에 있던 제가 당첨자 신분으로 수령 가능한가요?

네. 복권 구매자의 관한 제한이 없기 때문에 누구나 구매 가능하고 당첨금 수령 가능 합니다.
아주 단순한 예로 구매 대행한 복권이 당첨되었다면
미국에 오셔서 당첨된 복권을 받으신 후 복권국에 찾아가셔서 수령 하면됩니다.

이런 부분에 대한 전문가가 따로 있을런지 모르겠으나
확실한걸 원하신다면 복권국에 연락하셔서
혹시 외국인이 복권 담청 수령 가능하냐 라고 물어 보십시요.
b**acd**** 님 답변 답변일 4/13/2019 6:51:44 PM
누구든, 여행자 일지라도, 당첨복권을 소지한 사람에게 당첨금을 지급 합니다. 그러나, 만약에...복권을 대신 구매 해준 사람이 욕심이 나서 당첨복권이 자기것이라고 주장 한다면 무엇으로 증명할까요. 복권국에서는 이럴경우 복권 살때 복권판매점의 방범카메라에 찍힌 구매자의 얼굴을 보고 확인한다고 합니다. 글쎄요... 아무리 가족이라도 수백억, 수천억원의 당첨금 앞에서는... 믿어야겠죠? ㅎ