Q.social benefits 관해서

지역California 아이디j**kir****
수고하십니다.
social benefit 과 관련 질문드립니다.

full 은퇴시 받게되는 금액에 대한 질문입니다.

혼자 일을 했으며 wife는 일한 기록이없습니다.

일한 본인이 받게되는 금액은 statement 에 기록된 금액 100% 다 받을수 있는

금액인지 아니면 어느정도 조정이 되는지요?

또 아내가 받을수 있는그액도 statement 그액 되로 받을수 있는지요?

Family 한도액이 정해져 있는데, 한도액 금액에는 일한 본인 금액을 포함한

금액인지, 일한 본인을 제외한 가족(spouse,child)에 대한 금액인지요?

감사합니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 4/11/2019 11:14:27 AM
은퇴후에 받는한도금액이 있습니다. 은퇴금 한도를 걱정하시는 것을 축하합니다.
full age 한도는 월 $2861 이니 말입니다. 부인은 본인이 받을 그 50% 받으십니다.
d**ky71**** 님 답변 답변일 4/11/2019 12:44:02 PM
매년 얼마를 벌어 세금보고해야 은퇴시 소셜연금을 full $2861을 받을수 있나요? 풀로 받아도 아파트 렌트비도 못내겟요...페이끝난 자기집이 없는 이상은 거지꼴로 살겟네요 ㅠㅠ
P**tdamgoo**** 님 답변 답변일 4/11/2019 1:58:35 PM
은퇴를 해서 부부 소셜이 월 1191이 안 되는 경우에는 집 한 채와 자동차 한 대를 제외한 재산이 3000 이하이면 ssi 라 해서 보조가 나오고 재산세가 잘하면 전액감면 렌트도 잘하면 전액 감면 단 모게지가 완불인 경우 그리고 전기세도 감면 food stamp도 나오고 메디케어도 디덕터블이나 코페이 없이 무료입니다 자세한 내용은 소셜시큐리디 온라인에서 한글로 자세히 그리고 친절하게 아주 잘 설명이 나와 있고 모르면 온라인으로 질문하면 15분 안에 담당 전문인이 아주 친절하게 잔화를 직접 해서 알려줍니다 cpa 나 봉사센타 사람들이 이런 일들을 계몽하고 널리 알려야 하는데 인간들이 사명감이나 봉사정신은 없이 조선시대식으로 거드름만 피우고 꽂감만 빼먹으려 합니다
미국은 옛날부터 적어도 성실하게 열심히 산 사람들에게는 천.........국........ 이고 아직도 한국과는 상대가 안 됩니다
P**tdamgoo**** 님 답변 답변일 4/11/2019 2:05:08 PM
남한테 사기 안 치고 도둑질 안 하고 범죄 안 저지르고 열심히 살았는데 그런데 집도 없고 차도 없으면 정부에서 아파트도 공짜로 여름에는 시원하게 겨울에는 뜨뜻하게 배뚜드리게 먹고 살고 아프면 공짜로 치료도 해주고 늙어서운전을 못 하면 공짜로 차로 모시로 오기도 합니다 착하게 살고 열심히 살면 캐나다도 그렇지만 미국도 천국입니다
한국에 비하면요 이런 미국의 좋은 혜택을 자기만 알고 있는 거보다 남들에게 마음을 열고 알려주는 좋은 사람들을 많이 만나세요