Q.은퇴플랜 roth ira

지역California 아이디v**us****
사십대 직장인입니다.

직장에 은퇴플랜이 없어 roth ira를 고려하고있는데 알아보니 이건 어떤 것이라는 것에 대한 설명은 많은데 솔직히 어디서 어떤 회사를 골라야할지도 모르겠고 제피모건 찰스슈왑 뱅가드등 회사종류도 넘 많고 한달씩 넣어야할지 일년금액을 한 번에 불입할지도 모르겠고 그 다음 어카운트 관리는 어찌하는지 등등 물어보고 싶은게 많네요.

지인이 그러는데 보험에이전트를 통해서 가입했는데 목돈을 한번에 불입했다고하더라고요.
노스어메리카라는 회사고 8/10/12년 플랜이 있다는데 이것도 잘 모르겠고 전 나이 상관없이 넣고 싶을때까지 넣을 수 있다고 알았는데 이것은 뭔가요?

그리고 제 친구가 지금 캐시잡인데 역시 이걸 가입할 수 있나요?

전문가의 조언 부탁드립니다.

회원 답변글
d**tyon**** 님 답변 답변일 4/11/2019 8:48:44 AM
ROTH IRA는 대부분의 금융회사에서 가입할 수 있습니다. 쉽게 말하면 거래하고 있는 은행에서도 가입할 수 있고 제피모건등의 금융회사에서도 가입할 수 있습니다. ira는 연간 납입할 수 있는 금액이 정해져 있읍니다. 따라서 연간 제한금액을 12달로 나눠서 매날 납입해도 되고 한번에 다 납입해도 됩니다.
어카운트 관리는 가입하신 금융회사에서 매달 일정금액(0~1% 정도)를 받고 해줍니다. 또한 매년 정기적으로 리뷰를 하자고 연락이 오고 일년동안 어디에 투자를 했고, 얼마를 벌었고, 수수료를 낸건 얼마고, 몇살에 은퇴시 얼마를 받는다등등 설명을 해주고 앞으로 어떻게 하면된다등 설명을 해줍니다.
개인적인 경험으로는 현재 거래하고 있는 주 거래 은행에 개설하는게 제일 유리한듯 합니다. 은행마다 고객관리 프로그램이 있어서 얼마이상 예치를 하면 어떤 혜택들을 주므로 알아보시고 결정하십시오. 한 1~3년정도 뒀다가 다른은행이나 금융회사에 상의를 해서 평균적으로 얼마나 늘었는지 비교해서 옮겨도 됩니다.
캐시잡이라는건 신분이 없다는 이야기 같은데 그럴경우 IRA같은 은퇴연금은 가입할 수 없으므로 일반적인 보험회사의 상품을 이용하는 겁니다. 세금의 비율이 다릅니다. IRA같은 경우엔 세금 혜택이 있습니다.
p**99**** 님 답변 답변일 5/13/2019 1:56:22 PM

뱅가드나 찰스슈왑 등에 IRA를 오픈하면 일반 보험사의 Annuity 상품에 가입하는 것보다 수수료 면에서 더 저렴할 수 있지만 수수료가 싼 만큼 가입자가 직접 알아서 관리해야 하는 부분이 더 많습니다. 보험사의 Annuity 상품에 가입하는 것은 더 많은 수수료를 내는 반면 Agent 의 도움을 받아 Account 관리를 할 수 있고, 기본적으로 보험사에서 주식 등에 대한 투자 경험이 없는 분들도 기본적인 수익을 낼 수 있도록 구성돼 있습니다.

최고의 주식 전문가들과 원숭이 또는 앵무새가 투자 대결을 펼쳐 원숭이와 앵무새가 압도적으로 높은 수익을 낸 경우가 지난 20여 년간의 실험에서 이미 여러 번 있었습니다. 전문가들도 수익을 낸다는 보장이 없는데 일반 개인이 자신의 Account를 투자 관리한다는 것은 결코 쉬운 일이 아닙니다.

그렇기 때문에 투자와 관련해서 경험이 많지 않은 분들은 일반 보험사의 Annuity 상품에 가입하시는 것을 선호하는데 North American 이라는 회사도 여러 가지 상황을 고려한 좋은 Annuity 상품들이 많이 있습니다. 8년, 10년, 12년 이라는 것은 불입할 수 있는 기간을 제한하는 것이 아니라 Account를 Cancel 할 때 Penalty를 적용하는 기간을 의미합니다. 40대 직장인으로 IRA를 고려하신다면 최소 10년 이후에 은퇴연금을 찾게 되는 만큼 이 기간은 큰 의미가 없겠습니다.

IRA는 기본적으로 세금공제와 세금유예를 기반으로 하기 때문에 세금보고되는 인컴이 있어야 가입할 수 있습니다.

생명보험료와 저축성 생명보험, Term 생명보험, Index 생명보험 과 오바마케어를 비롯한 건강 보험 등에 대해 더 자세한 내용은 https://www.josephparkinsurance.com/ 을 방문해 보시기 바랍니다. ​​Joseph Park Insurance / 213-276-5289 / insuprobj@gmail.com