Q.투자금 대비 연 % 수익률

지역California 아이디m**ster1****
지금 $171,996 투자해서 10년뒤에 $207,380이되면 년 % 수익률 되는지 궁금합니다, 공식방법은 어떻게 계산하는지요

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 3/5/2019 7:13:35 PM
아직 전문가의 댓글이 없어 한마디 합니다.
복리 이자를 말하시는것 같은데 복리 이자는 얼만큼 자주 이자를 받아서 투자 하는것도 변수중에 하나 입니다. 즉 일년에 일년치 이자를 받아 다시 그것을 투자 하느냐 그렇지 않으면 한달에 한번 받아? 일 주일에 한번 , 등등.
매일 이자를 받아 다시 투자하면 그것이 제일 좋겠지요.
공식은 :
Compound Interest Equation

A = P(1 + r/n)nt

Where:

A = Accrued Amount (principal + interest) : 금액 여기에는 207,380
P = Principal Amount 171,996
I = Interest Amount 207,380-171,996 = 35,384
R = Annual Nominal Interest Rate in percent (?)
r = Annual Nominal Interest Rate as a decimal(?)
r = R/100(?)
t = Time Involved in years, 0.5 years is calculated as 6 months, etc. 얼마나 자주 이자를 받아서 다시 원금에 더 하나. 3 개월? 매월?
n = number of compounding periods per unit t; at the END of each period =10(년)

여기 읽어보세요.
https://www.calculatorsoup.com/calculators/financial/compound-interest-calculator.php
j**22**** 님 답변 답변일 4/11/2019 5:26:35 PM
주어진 투자금액과 투지해서 원금 + 투자 수익의 결과만을 따져 계산하면 년 2.0573% 입니다.
10년 투자 수익으로 좋은 결과는 아니네요

원금 10년뒤 원금 + 투자 이익 투자 이익(10년)
$171,996.00 $207,380.00 $35,384.00

1년 투자 이익 년간 투자수익 ÷ 투자 원금 = 투자 수익률
$3,538.40 $3,538.40 / $171,996 = 2.0573%

jwc222@gmail.com
연락주세요