Q.크래딧드

지역Florida 아이디r**n****
뱅크 아메리카은행에 15 개월동안무이자 발란스 트랜스로 25000 정도를 쓰고 있는데 갑자기 빚이 너무많다고 갚으라고 하는 메일 왔습니다
다값지않으면 이자를 내야 한다내요
어떻게 하면 좋을까요?
너무 당황스럽습니다

김기영 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/29/2018 9:41:12 AM
보통 은행들이 Promotion을 하기 위해서 낮은이자나 무이자로 밸런스 트랜스퍼 광고를 하는 경우가 많습니다. 그럴경우 Promotion Rate은 기간이 한정되 있고 그 기간이 지나면 자동으로 이자가 붙습니다. 처음 카드 신청하실때 또는 구좌를 오픈하실때 받으셨던 약관을 달라고 하시고 거기에 자세한 정보가 나올겁니다.
은행에서 요구하는게 그 약관에 따라 정당하게 요구하는건지 보시기 바랍니다.

김기영 [머니/재테크]