Q.집 타이틀(명의)에 이름 추가

지역Georgia 아이디n**i199****
안녕하세요.
지금 살고 있는 타운하우스를 아내 혼자 샀는데(15년 됬음)
남편을 추가할수 있나요?

모기지는 50% 정도 남았고 이름을 추가할라면
다시 재융자를 할때 추가 하나요?

아님 , 카운티 주택국 가서 추가신청하면 되나요?

아직 페이오프가 안된집은 남편을 추가하지 못하나요?

답변 미리 감사드립니다.

김기영 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/9/2018 2:24:09 PM
안녕하세요
솔라이든 융자의 김기영입니다.
남편분의 성함을 추가하시려면 Quite Claim Deed나 Grant Deed라는 서류를 사용해서 추가하실수 있습니다.
서류에는 공증이 필요하고 직접 County Office가셔서 등록 하실수도 있고 Escrow Office에서도 하실수 있습니다.

남편분 성함만 추가하시는거면 모기지는 가만히 놔두셔도 됩니다.

감사합니다.

김기영
Solidon Financial

김기영 [머니/재테크]

회원 답변글
p**eryoo24**** 님 답변 답변일 11/17/2018 11:51:21 AM
Quit Claim 은 남편한태 넘겨주겠다는 서류 입니다. 착각하지 마세요. 말그대로 CLAIM 을 포기한다는거죠. Joint Tenants with Right of Survivorship 으로 등기하시면됍니다. 둘중에 한명이 죽으면 나머지 한명에게 자동으로 INTEREST 가 TRANSFER 돼는거죠. 집 등기에 어느누구든지 올렸다 뺏다 할수 있습니다. 은행융자와 상관없이. 남편을 죽도록 사랑하셔서 전부 넘겨주고 싶으시면 QUIT CLAIM DEED 로 등기하세요.