Q.Personal loan에 대한 질문입니다.

지역California 아이디j**lbh7****
제가 비지니스를 하기 위해 120,000불을 Personal loan으로 빌리려고 합니다. 근데 상담해주신분이 크레딧스코어 만으로 쉽게 나올것 처럼 얘기해 주시는데요. 정말 그정도 돈을 크레딧만으로 빌리는게 가능한가요? 인컴보고가 굉장히 낮거든요. 약 36000불 정도입니다. 사기는 혹시 아닌지 염려가 되서요. 답변 부탁드립니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/26/2018 9:47:47 AM
세금보고가 뒷밤쳐 주지 않는다면 12만불 정도의 개인 융자는 쉽지가 않습니다.
또한 뒷밤침이 된다고 하여도 한은행에서 12만불 받기가 어렵기에 여러은행을 신청 해야 하나, 이렇게 하다보면 , 두번재 융자 신청 부터는 제한이 있을수가 있게 됩니다.

또한 제 2의 금융권을 통해 이자가 높은 융자를 받아야 하실수도 있고, 여러가지 다른 경로로 준비할수도 있게 됩니다.

현재 비지니스를 2년 이상 운영하지 않았고, 세금보고가 뒷바침이 안된다면, 12만불은 가능성이 상당히 낮아 보입니다.
도움 되시기 바랍니다.