Q.저지먼트 빛청산

지역California 아이디s**ul201****
10년전못갚고지나온카드빛 칠천불이컬렉션회사를거쳐벌써약이만육천불이되었읍니다. 잘협상하여 정리하고 새로시작하고싶읍니다. 협상에도움되실만한 정보를주시면감사하겠읍니다.그리고 제가원하는선에서서로 동의하면 어떤서류를 콜렉션회사로부터 요구해야 court 와 credit 기관에 clear할수있을까요? 도움주시면 감사하겠읍니다. luna26282@gmail.com

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 9/14/2017 3:59:15 PM
크레딧 리포트에서는 7년후 삭제가 되시기에 리포트상에서는 벌써 삭제가 됬을 가능성이 있습니다.

여기서 중요한것은 채무는 저지먼트가 떨어지기 전에 협상을 해야 삭감이 가능 합니다.
저지먼트가 떨어진 후에도 협상이 될수 있으나 쉽지 않습니다.

즉 매일 법적 이자가 붙고 있기에, 채무는 계속 늘어나게 됩니다.
하루라도 빨리 페이오프를 하셔야 하고 상황이 안되면 파산도 고려해 보셔야 합니다.

즉 잘 협상이 쉽지 않은 상황까지 오시게 된겁니다.
또한 협상이 잘될수 있는 시기도 지났습니다.
즉 꼭 해결하셔야 하는 상황이라면 채무가 삭감이 안된다는 점을 고려해서 시작 하셔야 합니다. (최대한 깍아서 한번에 내는 방법으로 협상 해보시는 방법이 최선이라고 생각 됩니다)

*변호사가 아니므로 법적 자문을 할수 없으면, 개인적인 의견을 알려 드렸습니다. **