Q.한국에서 송금(영주권자)

지역California 아이디c**ikim8****
영주권자 이구요
한국에서 생활하다가 다시 미국으로 들어가려고 합니다
돈을 가지고 들어갈때 만불이상 신고만 하명 된다고 하는데
세금부분이나 자금출처나 곤란한 상황이 생기지 않을까 고민됩니다
갖고 가고자 하는 돈은 오만불 정도인데미국에 있는 제 계좌에 달러를 송금하는게
나은건지 아니면 들어갈때 신고하고 들고가는게 좋은건지 궁금합니다
만불이상 들고 가고 신고하지 않으면 어떻게 되는지도 궁금합니다~

회원 답변글
d**tyon**** 님 답변 답변일 2/12/2017 6:01:37 PM
걸리면 빼앗깁니다.
**a1500**** 님 답변 답변일 2/13/2017 5:32:53 AM
정상적인 내 돈이라면 아무 염려 마시고 전액 본인 이름으로 본인 미국 계좌에 입금하세요
이것이 제일 좋은 방법이고 아무 문제 없습니다
저 역시 6개월 전에 약 4만불 정도를 미국 은행으로 입금해서 잘 사용하고 있습니다
절대 분산해서 나누어 입금하지 마세요 괜한 오해 받습니다
참고하세요