Q.크레딧 점수

지역California 아이디s**gparkus****

안녕하세요?
크레딧 카드를 만들고 한번도 사용안하면 크레딧 점수가 떨어 지나요?
또한 크레딧 점수에 영향을 미치지 않으려면 몇개 정도의 크레딧 카드가 적당한지
알려 주시면 고맙겠습니다.

정성훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/14/2017 7:36:51 AM
안녕하세요.

크레딧카드의 사용여부는 크레딧점수에 반영되지 않습니다.

개인 신용도에 반영되는 크레딧카드의 정보는

1. Debt Banance [현재 크레딧 리밋에서 사용하고 있는 실제 Debt의 비율 - 이 비율은 20~30%로 유지하는 것이 이상적이며 모두 갚는 것이 가장 좋습니다.]
2. Payment History [페이먼트를 얼마나 꾸준히 오랫동안 잘했느냐가 적용됩니다.]
3. 해당 어카운트를 보유한 기간 [오래될수록 좋습니다.]

신용도는 개인의 크레딧 한도가 어느정도 되느냐도 관건이 될수있는데 채무를 30% 이하로 유지하는 것이 좋기떄문에 가능한 그 발란스를 적게하기 위해서는 높은것이 유리하다고 볼 수 있습니다.

또한 크레딧 점수가 전혀 없다면 FICO Score, 즉 크레딧 점수를 만들기 위해서 최소한 한개이상의 계좌를 6개월 이상 보유하여야 합니다. 그래야 그 계좌의 Creditor가 각 크레딧뷰로에 당신의 신용기록을 보낼수 있습니다.

좀 더 자세한 내용을 원하시면 아래의 링크를 참고하시기 바랍니다.

http://itechkorea.com/노크레딧-배드크레딧-신용점수-빨리-쌓는-방법

감사합니다.

Chris Jung, EA MCP
iTechKorea.com
Tax&Financial Consulting Advisor
info@itechkorea.com

정성훈 [머니/재테크]