Q.15만불 캐쉬가 있는데 비즈니스를 찾고있어요.

지역California 아이디m**77****
15만불 다운하고 비즈니스를 찾는데 켈리에서 찾는게 낫나요 아님 텍사스, 아리조나, 네바다, 오레곤 이런 지역에서 비즈니스 찾는게 날까요?
스낵샵이나 커비니언 스토어를 찾고있습니다.

James Kwon 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/24/2017 9:39:36 PM
안녕하세요 ?

사실상 누구라도 무어라고 대답하기가 힘든 질문인듯합니다.
질문자님의 연령, 사업 경험, 친지나 친척 또는 인간 관계를 풍요롭게하는 지인들 그리고 교회나 성당, 아니면 다른 종교기관등등과의 유대 관계에 따라 결코 본인의 선택해야할 자유 의지라고 말씀드릴수 밖에 없습니다.
또한 본인의 취미 생활이 강낚시나 바다 낙시라면 오레곤주도 좋습니다 그런데 낚시만하고 살것인가요하는 궁금증도 들수 있고.

즉 무엇이 정답이다라고 말씀드리기는 쉽지 않고 또한 일일이 4-5개주를 일일히 경험한 스낵샵이나 컨비니언스 스토어 오너의 경험을 얻기도 쉽지 않겠다 하겠습니다. 그리고 지극히 개인적인 호감도와 불호감도가 극명하게 갈릴수도 있습니다.

저도 30년전에 오레곤주, 멕시코 국경 도시, 워싱톤주 베링햄 ( 주말에 캐나디언이 샤핑내려 오는 국경도시 뱅쿠버와 가까움 ) 까지도 시징 조사를 다닌적이 있는데, 결론은 산좋고 물 좋은곳은 없다고 하겠습니다.
남가주의 날씨는 전세계에서도 L.A.를 떠났던 사람들도 다시 돌아오게하는 그러한 날씨입니다.

간단 명료하게 정의한다면 본인이 원하는 곳에가서 사업을 하시되 스스로가 정착한곳이 살만한 곳이다라고 하셔야 합니다. 본인의 선택이고 본인의 인생이므로 단 산 좋고 물좋은 곳은 없으나 본인 스스로가 좋은 산과 좋은 물이 있는곳에서 " 그나마 " 본인 분량만큼 그릇만큼 이 넓은 땅에서 만족하며 사시는것이 정답이 아닌가 하는 생각도 합니다. 사실 이 질문에 답변이 가능할까 잠시 고민하다가 전문가 답변이 아닌 인생선배로서 말씀드렸습니다.

현문 우답이 되어버렸으나 여러 사업 경험과 또한 부동산 중개인으로 또한 어찌보면 조금 더 살은 선배로서 말씀드립니다.

고맙습니다.

James Kwon [주택/부동산]

James Kwon
곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/26/2017 8:40:25 AM
15만불을 다운하고 사업체를 운영해서 성공이 가능한 주가 어디인지는 솔직히 게런티가 없다고 봅니다. 해당하는 업종을 특히 거주하시던 곳이 아닌 타주에서 운영을 생각 하신다면 여러가지 세심한 준비가 필요로 할것 같습니다. 다만 아무래도 사람이 적게 거주하는 외진곳에 오픈을 하시는 분들도 있는데 그런경우 적지않은 경우에 나중에 매각시 곤란한 경우도 있고 사업체를 오너캐리나 아니면 융자등으로 구입 하시고 렌트를 내셔야 한다면 추가 여유자금의 확보또한 생각 하셔야 합니다. 특히 가장 주의하실점은 렌트비가 싸다 비싸다를 현재의 거주 지역과 단순 비교하거나 아니면 단순히 거주할 주택의 구입가나 렌트비가 싸다고 하는등의 동인으로 사업체 인수를 결정 하시면 안될것 같습니다. 약간 외진곳이 사실 권리금은 더 저렴 하다고 보시면 됩니다. 다는 아니지만 좀더 세심하게 준비 하셔야 할것 같습니다 큰 도움이 못되어서 죄송 합니다. 참고 하세요

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/2/2017 6:12:35 AM
기후는 캘리포니아가 더 낫지만 비즈니스를 찾는데는 개인 경험이나 지역경제, 주거환경 등 고려해야할 요소가 너무 많고, 결국은 선택의 문제라고 생각됩니다.

개인적인 의견으로는 도전정신을 갖고 계시면 텍사스, 아리조나, 네바다, 오레곤 이런 지역에서 찾는 것을 권해 드립니다.
스낵샵이나 커비니언 스토어를 찾고 계신다면 개인적으로 도움을 드리고 싶습니다.
4Hanin.com 제공

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
R**en**** 님 답변 답변일 8/28/2017 7:38:33 AM
있는돈 쓰시고 운영비는 어찌 마련 합니까? 최소 일년간 경비는 있어야 하는데. 그냥 두고 취직을 하시던가???