Q. 콘도 HOA 횡포

지역California 아이디q**33****
2013년 콘도 HOA 대표가 콘도 안에 있는 창고를 무료로 사용하라고 해서
사용 했읍니다.
콘도에 창고가 있다는 사실 조차 모르고 있었는데.콘도 대표가 그런거 하나 못 주겠냐고 해서 사용을 했는데...(그때에는 서로 사이가 좋고 같이 콘도를 위해 보드 멤버로 활동 하자고 하여 1년간 보드 멤버로 있었구요).
그런데 서로의 맘이 맞질 않아 사이가 좋치 않게 되었고 8월초 방문 틈사이로
콘도 사용 청구서를 보내더니 우체국 등기로 2017년까지 3년치 콘도 창고 사용료 $4.400 릉 물어 내라고 합니다.
창고 사용 계약서도 없었고 매달 보내는 청구서도 없었는데 의도적으로 콘도에 관해 어떠한 발언과 투표까지 막으려는 것 같읍니다.같이 살고 있는 다수의 주민들은
말도 안되는 소리라며 잊으라 하시는데 HOA 장부에 미수금으로 기록하고 괴롭힙니다.
어떻게 대항 하는지 전문가의 고견 부탁 드립니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/26/2017 8:35:15 AM
일단 변호사의 도움을 받으셔야 될것 같습니다. 사견임을 전제로 말씀 드리자면 hoa 관련 regulation 포함한 모든 가능한 cc&R을 포함한 서류를 검토해 보아서 관련 규정이 어떤 근거가 있는지 알아 보셔야 합니다. 간단하게 콘도 창고 사용료에 관한 사용료 부담에 대한 근거를 알아 보시면 될것 같습니다. 참고 하십시요

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 8/21/2017 12:06:49 PM
0은 0이고 4는 4
y**ggusun**** 님 답변 답변일 8/22/2017 12:45:53 PM

만일 훗날에 있슬 소송에 대비해서, 내용증명 (contents-certified mail) 으로 무료사용으로 하기로한 내용을 적시해 보내 십시요.