Q.Joseph Kim님께 여쭙니다.

지역California 아이디k**kne****
밑에 프락시 묻던 질문자입니다.
제가 아버지가 하시던 주식회사 주주인데 몇달전 아버지께서 돌아가셨습니다.

동생 남편이 special meeting을 열어서
"임원선출"을 하고 "회사은행계좌 OPEN"을 한다고

제 주식을 PROXY해달라고 Paper를 보내왔는데 이렇게 왔네요.

vote at that Special Meeting of the Shareholders of 회사이름, or at any adjournment thereof, with all the powers I would possess.

이것은 모든 것을 위임한다는 백지 위임인것 같은데 저는
1.임원선출과 2.은행계좌 open
두가지만 위임해 주고 싶은데요.
제가 백지 위임을 했다가는 제부가 아버지회사 재산을 맘대로 할것 같아서
두가지만 위임 해주고 싶은데

proxy에도 용도명시를 할수있고
명시한 부분만 위임해 줄수있나요?

항상 감사드립니다.

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 10/9/2019 8:42:27 AM
저는 부동산 브러커 입니다. 법율 자문은을 할 수 있는 자격이 없읍니다.
그로나 proxy는 직접회의에 참석하지 않을 경우 위임을 명하는 것인데
님이 의견대로 special meeting 의 목적이 있다면 그 사항에만 제한하는
내용으로 제한 할 수도 있을 것입니다.
Power of attorney 에도 specific power of attorney 가 있읍니다
권한을 특별한 서류에만 제한하는 것입니다.
필요하시면 법적인 전문가와 상담하시기 바랍니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

회원 답변글
s**rnof**** 님 답변 답변일 8/4/2019 7:45:18 PM
https://www.lectlaw.com/forms/f112.htm

질문자분이 받으신 '"general proxy " ( gives the proxy holder the leverage to vote their own conscience) 대신
"specific proxy " ( A specific proxy must vote the wishes of the proxy) 또는
" hybrid proxy "( allows the proxy to give special directions to the proxy holder) ;

[This proxy is valid for:
Specific Issue/Matter (please explain) :]

등등 의 조항이 포함된 양식 (proxy form)을 요구하여 그기에 맞게 작성하시어 ‘proxy에도 용도명시를 할수있고 명시한 부분만 위임해 줄수’있습니다.

부동산 에이전트 또는 부로커의 전문성의 성격으로 법률 자문등은 지양 하는 성향 이라 . . .

k**kne**** 님 답변 답변일 8/5/2019 4:53:02 PM
네. 감사합니다. 많은 도움이 됐습니다.