Q.크레딧 리포트 수정

지역Ohio 아이디e**al****
안녕하세요.

제 크레딧 리포트에 잘못된 정보가 기재가 되어서 수정을 하고 싶은데 어떻게 해야 될지 몰라 여기 여쭤봅니다.

작년에 5년간 살던 아파트를 떠나 집을 구매하고 살게 되었습니다. 그런데 아파트에서 제 security deposit 을 집 수리명목으로 다 쓰고 렌트비까지 추가로 청구해서 인보이스가 날라왔더라구요. 전 그게 잘못되었으니 빨리 네 디파짓을 돌려달라고 계속 이메일로 항의하고 요구를 했지만 시간이 지나 아파트에서 크레딧 컬렉션 회사에 전달을 했고 그 회사가 크레딧 정보 회사에 신고를 해서 제 크레딧에 빨간불이 들어온 상태입니다. 저는 현재 small claim court에 접수를 하고 4월 말일자로 정해진 코트데이를 기다리고 있는 상태이구요. 아직 결정이 난건 아니지만 현재 디파짓 관련하여 코트의 결정을 기다리는 중인데 현 상황에서 제 크레딧 점수가 깍이는걸 막을 방법이 있을까요? 구글검색해보니 크레딧 정보회사에 연락을해서 수정요청을 해보라고 하는데 그게 가능한지요? 가능하다면 어떤식으로 접근해야 될지 혹시 경험자분들 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 3/31/2019 10:21:18 PM
말씀 하신 걸로는 크레딧 리포트에 잘못된 정보가 기재된 것 같지습니다.

현재로서는 리포트된 credit bureau 에 연락해서
Small claim court 에 proceed 중이다 해당 파일 첨부해서 수정 요청 해 보십시오.
나중에 이기면 이긴 판결문 첨부해서 삭제 요청 하시고요.