Q.크레딧체크

지역California 아이디t**al8****
제가 한번도 크레딧체크한적이없는데
last 4 digit 소셜세큐리티넘버를 노출한적이잇어요
그리고 제이름으로 크레딧카드가온적도 있고 무슨은행인지 모르겟지만
이런일이 잦다보니 크레딧카드가 도용되는게 아닌가 생각을해서
소셜세큐리티어피스가서 좀 확인해달라고하면되나여? 아니면 따로 크레딧 조회를 해봐야하는거건지 이런걸 잘몰라서 자세히 알려주세여

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/23/2018 1:07:27 PM
일단은 크레딧을 조회해 보시기를 권해 드립니다. 보통 크레딧은 3개의 신용평가 기관을 확인해서 이것의 median 점수로 확인을 하는데요 일단은 가능 하시면 확실치 않은 경우에 쇼셜 번호의 노출을 피하셔야만 합니다. 크레딧 카드가 온것이 광고성인지 아니면 실제의 카드인지는 모르겠지만 일단은 크레딧을 조회 하시고 기록을 확인해 보시기 바랍니다. www.annualcreditreport.com의 경우 일년에 본인의 경우 한번의 크레딧 조회가 무료로 가능합니다. 참고 하세요

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
d**oom**** 님 답변 답변일 4/15/2018 3:11:05 PM
https://www.creditkarma.com/에 가셔서 회원 등록 하시면 항상 안전하게 무료로 내 크레딧을 모니터 하실수 있구요 크레딧 정보를 자세히 제공을 해서 편리하게 사용하고 있습니다 영어를 잘 못하시는 경우라도 직관적으로 평가를 해놓아서 모니터 방법도 쉽습니다 강추 합니다