Q.401K의 궁금한점

지역Ohio 아이디j**nkim195****
올해 65세를넘긴사람입니다,
작년까지 다니던 직장에서 이직하고 다른 직장으로 옮기려합니다,
직장을 옮길때 전번 직장에서 납입하던 401K를 일부만 옮기려하는데 가능한지요?

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/28/2018 3:36:49 PM

401K 의 일부만 옮기는 것은 일단 가능합니다. 하지만 이전 직장의 협조가
있어야 하기 때문에 먼저 이전 직장의 401K 담당자에게 문의하시는 것이
좋습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

안젤라 변 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/28/2018 7:41:42 PM
안녕하세요.

가능합니다만,
특별한 이유가 있으신가요?
65세가 넘으셨다면
이전 직장에서 매칭 받으신 401k 는 롤오버 하셔서
연금식으로 관리해나가시고,

새로운 직장에서 새롭게 받으시는 401k 는 또 하나의 어카운트로 관리해
나가시는 것도 방법입니다.

사정과 상황에 따라 다르겠지만 통상적으로
직장을 옮길 때마다 한곳으로 롤 오버 하셔서 한곳으로 잘 모아
그동안 모아놓은 돈을 잃지 않고 관리하시는 것이 중요합니다.

858-943-1559 (Direct) (w)
714-521-5508 (f)
714-521-5502 (w)

6131 Orangethorpe. Suite350
Buena Park, CA 90620
United States

안젤라 변 [머니/재테크]