통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

리엔트리이후 시민권 신청시 거주기간

 

조회: 542

작성자: icetangerine(icetangerine)

지역:

114.xx.xx.114

|

작성일:10.13.19

 

리엔트리로 5년간 외국 거주 후에 이번달에 재입국하였습니다.
이전 거주기간은 삭제되고 새롭게 카운트되는건 알고있는데 재입국한 시점부터 4년1일이 지나면 시민권 신청자격이 주어지는건지 5년을 (4년9개월) 다시 카운트 해야하는건지 궁금합니다.
예전 자료에는 4년1일이 되면 신청할수 있다고 봤었는데 최근에 5년이라는 글을 몇개 봐서 헷갈립니다.
답변 부탁드립니다.

(전문가: 최경규 | 작성시간:10.13.19)
해외에 1년이상 계속 체류하여 시민권 신청에 필요한 계속 거주(residence) 기간이 단절되는 경우, 재입국하여 (계속하여 거주(domiciled)한 것이) 4년하고 하루가 지나면 다시 시민권 신청 자격이 부여됩니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
6131 Orangethorpe Ave. Suite 270
Buena Park CA 90620
- Tel: (213) 285 - 0700
- Email: info@iminstory.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:10.15.19)
안녕하세요

4년1일이 지나시면 신청이 가능하실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale