통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

가족관계 및 기본증명서 원본을 내야 하나요? 및 다른 질문들

 

조회: 341

작성자: hinikey811(hinikey811)

지역:

134.xx.xx.164

|

작성일:08.13.19

 

안녕하세요,

먼저 저번 몇 가지 질문에 답변을 달아주신 변호사님들 정말 감사합니다.

이게 아마 마지막 질문이 될 것 같은데요.

1. 한국에서 기본증명서와 가족관계증명서를 번역 및 공증을 해왔는데요. 이것을 다 원본으로 보내야 하나요 아니면 birth certificate을 photocopy하라고 한 것처럼 photocopy해서 보내야 할까요?
2. i-864에 my current annual income에는 세전 금액을 써야 하나요 세후 금액을 써야 하나요?
3. i-485 evidence #9에 evidence of financial support은 만약 제 배우자가 poverty level의 125%를 넘어도 제 employment letter랑 pay stubs를 증거 자료로 첨부하여야 하나요?

변호사님들 정말 감사합니다. 이 은혜 정말 잊지 않겠습니다.

감사합니다.

(전문가: 케빈 장 | 작성시간:08.13.19)
안녕하세요

1) 사본으로 보내시고, 인터뷰때 원본을 지참하시기를 권해드리겠습니다.

2) Adjusted Gross Income 을 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

3) 네, W-2, 3 Months Paystub, Verification of Employment 등을 함께 제출하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
(전문가: 최경규 | 작성시간:08.13.19)
1. 한국에서 기본증명서와 가족관계증명서를 번역 및 공증을 해왔는데요. 이것을 다 원본으로 보내야 하나요 아니면 birth certificate을 photocopy하라고 한 것처럼 photocopy해서 보내야 할까요?
-> 이민국 서류는 특별히 원본을 보내라는 요구가 없는 경우, 무조건 사본을 보내시면 됩니다.

2. i-864에 my current annual income에는 세전 금액을 써야 하나요 세후 금액을 써야 하나요?
-> 재정보증에서 소득의 기준이 되는 금액은 총소득 즉, "Total Income" 입니다.

3. i-485 evidence #9에 evidence of financial support은 만약 제 배우자가 poverty level의 125%를 넘어도 제 employment letter랑 pay stubs를 증거 자료로 첨부하여야 하나요?
-> 초청인의 소득만으로 기준금액을 넘기신 경우, 피초청인의 소득이나 고용관계를 반드시 넣어야 하는 것은 아니지만, 추가로 넣어주시는 것이 도움이 되는 것은 물론입니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
45-18 Court Square Ste 400
Long Island City, NY 11101
- Tel: 212-381-0506
- Email: info@iminstory.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale