통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

영주권 콤보카드와 H1 연장 문의드립니다.

 

조회: 422

작성자: lmh0984(lmh0984)

지역:

68.xx.xx.51

|

작성일:07.16.19

 

안녕하세요.
현재 H1 취업비자로 일을하고 있으며 내년 2월에 취업비자 3년이 만료되어 연장이 필요한 상태입니다.
또한 취업영주권 3순위 비숙련으로 신청하여 콤보카드까지받고 인터뷰도 기다리고 있습니다. 콤보카드는 내년 5월에 만료되며 아직 사용은 하지 않았습니다.

이제 H1 비자를 연장할지 콤보카드를 사용해야할지 결정을 내려야하는데요...
콤보카드 사용시 혹시라도 영주권이 거절되면 신분이 없어지기 때문에
H1을 연장하려고 했는데

요즘 H1연장 신청도 까다롭다고해서요... 혹시 취업비자 연장신청을했다가
거절되면 영주권 심사에도 영향이 미치나요?
그리고 취업비자 포지션과 , 영주권신청시 포지션이 다른데 이부분도 이민국에서
이상하게 보지 않을지... ㅠㅠ

그리고 취업비자연장의경우 기간을 얼마정도두고 신청을해야할지
답변 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ
감사합니다.

(전문가: 최경규 | 작성시간:07.17.19)
요즘 H1연장 신청도 까다롭다고해서요... 혹시 취업비자 연장신청을 했다가
거절되면 영주권 심사에도 영향이 미치나요?
-> 연장 신청 거절 사유가 특별한 것이 없다면, 영주권 심사에 영향을 미치지 않는다고 볼 수 있습니다. 특별한 것이 없다는 말은, 영주권 제한 사유, 예를 들어, 사기(fraud), 거짓말(misrepresentation)등이 거절 사유로 없다는 의미입니다.

그리고 취업비자 포지션과 , 영주권신청시 포지션이 다른데 이부분도 이민국에서
이상하게 보지 않을지... ㅠㅠ
-> 취업비자와 영주권은 각각 다른 요건이 있으므로 그 요건에 맞춰주면 되는 것이고, 영주권 고용주가 H1B 고용주와 동일하지 않다 하더라도 문제가 되지는 않습니다. H1B 고용주가 그대로 영주권 고용주로 이어진다면 영주권 진행이 수월하고 편해질 수 있다는 의미에서 즉, 고용주가 바뀜으로서 사실상 2중으로 자격을 입증한다는 의미에서, 다소 어려워진다고는 할 수 있습니다.

그리고 취업비자연장의경우 기간을 얼마 정도 두고 신청을 해야할지
-> 만료 6개월전부터 신청할 수 있으므로, 승인까지 걸리는 시간이 많이 늘어나 있다는 것을 감안하면, 가능한 한 빨리 신청해 두시는 것이 좋습니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
45-18 Court Square Ste 400
Long Island City, NY 11101
- Tel: 212-381-0506
- Email: info@iminstory.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale