통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

re entry permit for green card holder

 

조회: 502

작성자: chunjikiwoon(chunjikiwoon)

지역:

216.xx.xx.181

|

작성일:05.20.19

 

제가 부모님 초청을 해서 04/02/2019 날 영주권을 받으셨어요...

그런데 한국을 7월경에 가시려 합니다. 그래서 2년 정도 한국에 있으시려 하는데요 이게 2년후 돌아 오실때 문제가 될까요? 영주권 받고 거의 3개월 후에 나가시는 건데요...

어떤 사람들은 영주권 받자마자 얼마 안되어서 한국에 나가서 2년 정도 있으니 영주권에 문제가 있을거라고 하는데요..

지금 그래서 다 준비하고 re entry permit 준비 하다가 지금 이런 말을 듣고 지금 다시 확인하려 합니다.

어떤사람은 허락이 permit 을 봇받을거라고도 하구요..

조언 부탁드립니다.

(전문가: 신중식 | 작성시간:05.20.19)
가족이민 경우이면 괜찮습니다. 취업 이민의 경우에 주 신청자는 일을 해야 하는 입장이라서, 해외여행 조심해야 합니다.
성명: 신중식
직업: 변호사
약력:
  - NY주, NJ주, PA주 변호사
- 이민변호사 협회 (AILA) 변호사
- 미국 연방 법원 변호사

16 W. 32nd Street #502, New York, NY 10001 (맨하탄 한인타운)
T:212-594-2244, text/katalk: 201-400-5540
lawyershin@gmail.com
www.lawyer-shin.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:05.20.19)
안녕하세요

가족이민을 영주권을 취득하셨다면 큰 문제가 되지는 않을듯 사료됩니다. 취업이민의 경우, 영주권 취득후 해당 스폰서에 1년이상 일을 하시거나, '타당한 사유'가 있을때 신청하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale