통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

영주권 경력증명서 관련 문의

 

조회: 706

작성자: BrightHenry(heesugo)

지역:

8.xx.xx.4

|

작성일:04.17.19

 

안녕하세요. 변호사님

영주권관련해 문의드릴내용이 있어 이렇게 메일드립니다.
현재 저의 상황은 E-2 employee 비자를 가지고 있으며, EB3(3순위) 의
잘못된 카테고리로 I-140을 신청해 한번 거절당했습니다.

거절사유는 최종학력이 전문대(2년)인데 학사(4년)를 요구하는 Professionals
로 카테고리가 들어가서 거절당했었고, 작년에 구인광고부터 다시 시작해
10월에 Skilled(경력2년이상) 카테고리로 I-140 ,I-485 동시 접수후 I-140 승인상태입니다.

질문 드립니다.
제가 경력이 한국에서 9년정도 인데요. (현재 미국 첫회사에서 영주권 진행중입니다.)
LC 접수할때 경력증명서를 냈었는데요, 대학졸업후 3년다닌 회사가 조그만회사였는데 폐업은 하지않고 사업주와 일했던사람들과 연락이 안되서
경력증명서를 내지 않고 이후에 다닌 6년 경력증명서만 접수했습니다.

3순위 Skilled의 경우 경력2년이상 요구하고있고, 저의 9년 경력중 6년 경력을 제출했는데요.

1. 전체 경력을 전부 제출해야 하는지요?

2. 6년전 E-2 비자를 신청했을때는 9년 경력을 제출했는데요.
(그땐 경력증명서에 싸인을 요구하지 않아 전체 경력을 줄수 있었습니다.)
비자 신청시 경력증명서와 영주권 신청시 경력증명서를 비교하기도 한다는데, 저의 경우 문제가 있을지 문의드립니다.

3. 대학졸업후 3년 경력을 제출하지 않았기때문에 공백기가 있는데요.
인터뷰시 이런 공백기에 대한 질문을 할 경우 솔직하게 조그만회사였고 사업주,관련된 사람을 찾지 못해 제출 못했다고 하면 될까요?

미리 감사드리며 확인하시고 회신 부탁드립니다.

그럼 좋은 하루 되세요.

(전문가: 신중식 | 작성시간:04.18.19)
이미 제출 하셨으니까, 다른 방법은 없읍니다.
물론 케이스 내용은잘 파악하고 있는 현재 담당 변호사가 가장 잘 대처 하겠지만,
문제는, 최근에 다른자격 등에 문제 하나도 없는 케이스인데, 신청서 기재 사항에 거짓 또는 생략이 있었다고 영주권 전체를 거절 하는 경우가 종종 있읍니다. 물론예전 다른 서류와 다르니까, 둘중에 하나는 허위 이다 .. 라는 이론 입니다. 어떻게 이민국에서 시비 걸게 되는지에 따라 대처해서 답해야 합니다. 기다려 보세요. 혹시 그냥 넘어 갈지도 모르는 일 입니다.
성명: 신중식
직업: 변호사
약력:
  - NY주, NJ주, PA주 변호사
- 이민변호사 협회 (AILA) 변호사
- 미국 연방 법원 변호사

16 W. 32nd Street #502, New York, NY 10001 (맨하탄 한인타운)
T:212-594-2244, text/katalk: 201-400-5540
lawyershin@gmail.com
www.lawyer-shin.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale