통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

부모 초청시 성년이 되는 시민권 자녀의 조건

 

조회: 735

작성자: celloirene(celloirene)

지역:

174.xx.xx.223

|

작성일:11.07.18

 

안녕하세요?
저희 부부는 서류 미비자로서 미국에 체류중입니다. 줄곧 세금은 납부하고 있습니다. 시민권자인 딸아이가 곧 21살이 됩니다. 만약 딸아이가 저희 부부를 초청하는 형식을 빌어 신분 문제를 해결하려 할때 딸 아이가 어떤 조건이어야 하나요?
1. 경제능력이 없는 대학생일 경우 신청가능한가요?
2. 만약 딸아이 통장에 큰 액수의 돈이 한국에서 송금되면 그걸로도 재정보증이 가능한가요?
3.저희 부부가 경제 능력이 되는데 그걸 증명하는걸로 대치할수는 없나요?

시간내 읽어 주셔서 감사합니다.

(전문가: 임병규 | 작성시간:11.07.18)
안녕하세요.
미국 이민 변호사 협회(AILA) 정회원 임병규 미국 변호사입니다.

(1) 초청인인 성인 시민권자 자녀가 재정보증을 위한 경제력을 입증할 수 없다면 경제력이 있는 공동재정보증인의 도움을 받아야 합니다.

(2) 연방최소생계비의 5배 정도의 재산이 초청인인 시민권자 자녀의 소유인 경우에는 재정보증 조건을 충족할 수도 있습니다.

(3) 피초청인의 재산이 연방최소생계비의 5배 이상이 된다면 그것으로도 재정보증조건이 충족 가능할 수 있습니다.

부모님들의 재산이 있으니 그것으로 재정보증 문제는 해결할 방안이 보이는 듯 하지만 문제는 부모님들께서 1년 이상 미국에서 서류미비자로 체류하고 있다면 I-601A웨이버가 있어야 영주권 취득이 가능하며 만일 불법체류 이외에 다른 입국금지 사유 (부도덕범죄기록이나 허위진술 기록 등)가 있다면 I-601웨이버를 받아야 합니다. 재정보증 이슈보다 먼저 본인들이 I-601A 또는 I-601웨이버 승인을 받을 수 있을 지를 먼저 검토해 보셔야 할 것으로 생각됩니다. 웨이버는 시간과 노력이 많이 소요되는 매우 전문적인 영역이므로 잘 알아보시기 바랍니다.

임앤유 글로벌 이민센터
성명: 임병규
직업: 이민 전문 미국 변호사
약력:
  • 미국 이민변호사 협회 (AILA) 정회원
• 뉴욕 주 변호사 자격증
• 미국연방순회 상소법원 변호사 자격증
• 미국연방대법원 변호사 자격증
•'임&유 글로벌 이민센터' 대표
회사 주소 및 연락처
'임&유 글로벌 이민센터' 대표
서울시 종로구 종로3길 38.
진학회관 802~804호 (미국대사관 맞은편)
- immigration-uslawyers.com
- 블로그: blog.naver.com/us_visa
- 전화: +82-2-734-7330
- 카카오톡: @임앤유이민센터
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale