통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

opt기간 중에 학자금은

 

조회: 1931

작성자: 궁금맨(sonatinen03)

지역:

173.xx.xx.218

|

작성일:01.28.10

 

opt 기간이 f-1의 연장선상에서 이루어진다는 것을 알게되었습니다.
1-20도 나오고 1년의 기간동안 전공에서 공부한 것을 실습차원의 교육이라는 것도 알게되었습니다 전문가의 큰 도움을 받아 체류신분에 도음이 되었습니다.
그런데 이 기간동안 학자금은 어떠하게 되나요, opt는 현장학습이라하면 학자금을 내야하는 것인지, 학교측에서는 오히려 실습비로 최소비용이 지급된다는 말도 있는데 정확하게 모르겠습니다. 만약 돈을 받게된다면 세금신고를 해야하는 지 등등 부탁드립니다.

(전문가: 양민 | 작성시간:02.02.10)
Opt(Optional Practical Training) 기간은 말 그대로
대학이나 대학원 졸업후나 학업중에 총 14개월까지 일하면서 합법적으로
체류할 수 있는 유예기간을 가질 수 있는 겁니다.
대개 졸업후에 하게 되며, 졸업하였으니까 당연히 학비를 학교에 내거나 하는
일은 없겠지요. 또한 합법적으로 일을 한다는 말은, 직업을 구하여서 일을
하는 것이니 고용주는 차별없이 임금을 지불하여야 합니다.
돈을 받으면 물론 세금신고를 해야 합니다.

http://www.ice.gov/sevis/students/opt.htm
성명: 양민
직업: 대학진학전문 컨설턴트
약력:
  • Tel: (213) 738-0744
• Office: 3055 Wilshire Blvd. Ste.690
Wilshire + Westmoreland
• Univ.of Southern California(USC), 박사
• 서울대학교 공과대학 졸업
• 하바드 어디미션 인스티튜트 수료
• 캘리포니아주립대총장상
• 교육컬럼니스트: 미주 중앙일보, 한국일보,
코리안커뮤니티뉴스, 밸리코리안뉴스등
• 미국교육관련프로그램 다회 출연: MBC, KBS, SBS, PBS, KTAN,
TAN, KISB, KATV, Radio Korea, Radio Seoul, FM-Seoul,
Gospel Radio, CIBS
• 미국교육세미나연사: 교육세미나 200여회
• 미국대학진학 전문 카운슬링 스페샬리스트 22년 1986-현재
• 유에스에듀컨설팅 대표, 2008
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호