통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

시민권자 미혼자녀(I-130) 추가서류

 

조회: 455

작성자: lordland(lordland)

지역:

107.xx.xx.167

|

작성일:06.21.19

 

안녕하세요?

제가(부모) 영주권자일 때, 30세의 미혼자녀를 위한 I-130을 제출하였습니다. 아직 미혼자녀가 영주권이 나오기 전에, 제가 시민권을 취득을 했습니다.

1. 영주권자의 미혼자녀 초청 I-130을 제출 한 후, 제가 시민권을 취득했을 때 추가 서류를 제출해야 되는지요?

2. 추가 서류를 제출해야 됨다면, 무슨 서류를 제출해야 되는지요?

3. 제출하는 방법은 인터넷으로 업데이트를 해야 되는지요? 아니면 우편으로 해야 되는지요?

전문가들이나 경험이 많으신 분을의 조언을 바랍니다.

감사합니다.

(전문가: 신중식 | 작성시간:06.21.19)
질문 하신 부분은, 영주권자의 미혼자녀 또는 시민권자의 미혼자녀 둘중에 하나로 선택할수 있는 경우입니다. 보통은 영주권자의 미혼자녀로 진행 하는게 빠릅니다. 영주권 문호 날자를 잘 살펴 보고 결정 하십시요.
영주권 문호를 보시려면, www.lawyer-shin.com 에 가시면 곧바로 볼수 있습니다.
성명: 신중식
직업: 변호사
약력:
  - NY주, NJ주, PA주 변호사
- 이민변호사 협회 (AILA) 변호사
- 미국 연방 법원 변호사

16 W. 32nd Street #502, New York, NY 10001 (맨하탄 한인타운)
T:212-594-2244, text/katalk: 201-400-5540
lawyershin@gmail.com
www.lawyer-shin.com
(전문가: 최경규 | 작성시간:06.22.19)
이미 부모님이 시민권자가 되셨다면, 자녀의 우선순위는 “자동으로” F-1으로 변경됩니다. 따라서 이것을 F2B로 “원상복귀”(OPT-OUT) 시켜 주어야 나중에 인터뷰에서 거절을 피할 수 있게 됩니다. 사실은 F-1인데 F-2B로 계속 절차가 진행되다가 마지막에 발견될 수 있기 때문입니다. 그리고 현재 접수 가능일이 약 2년가까이 차이가 나니 미리 손을 보시는 것이 좋아 보입니다.

1. 영주권자의 미혼자녀 초청 I-130을 제출 한 후, 제가 시민권을 취득했을 때 추가 서류를 제출해야 되는지요?
-> 아직 이민국에서 I-130을 심사하고 있는 단계라면, 시민권 증서, I-130 접수증과 (요청) 편지를 (심사하고 있는) 이민국(서비스센터)에 보내 애초부터 우선순위를 F-1으로 받을 수 있습니다. 이 경우, 동시에 원상복구(Retention)를 신청하여 F2B를 유지하실 수도 있습니다.

2. 추가 서류를 제출해야 된다면, 무슨 서류를 제출해야 되는지요?
-> 아직 I-130이 승인되기 전이라면, 시민권 증서와 I-130 접수증만 제출하시고 편지를 내셔도 됩니다. 승인된 이후라면, I-130 승인통보와 시민권 증서를 편지와 함께 보내시면 됩니다.

3. 제출하는 방법은 인터넷으로 업데이트를 해야 되는지요? 아니면 우편으로 해야 되는지요?
-> 이민국에서 심사하고 있으니 우편으로 할 수 밖에 없습니다. 승인된 후 I-130이 NVC에 있다면, NVC 웹사이트에서 온라인으로 요청하실 수 있습니다. 물론 NVC도 우편으로 요청하는 것도 가능합니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
45-18 Court Square Ste 400
Long Island City, NY 11101
- Tel: 212-381-0506
- Email: info@iminstory.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale