통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

영주권신청

 

조회: 822

작성자: askimin(askimin)

지역:

108.xx.xx.128

|

작성일:06.19.19

 

안녕하세요

제가 2년전 방문비자로 들어와 현재 불체자신분입니다.
미국시민권자가 된 A와 결혼을 했는데 제 영주권신청이 가능한가 해서요
2년 전 입국 후 현재까지 직장은 없이 A의 일을 도와주며 같이 지내고 있어요. 맘에 걸리는건 제가 10년 전, 5년 전 미국방문비자신청서에 미국체류지를 A의 주소로 했었는데 그게 영주권심사시 문제가 될까해서요. 영주권심사인터뷰때 과거 제 입국시 누구집에 머물렀는지도 보나요 ?
감사합니다.

(전문가: 최경규 | 작성시간:06.20.19)
입국심사(비자)를 받고 미국에 입국한 사람은, 시민권자와의 결혼으로 인한 영주권이 신분에 상관없이 가능합니다. 10년, 5년전 방문시 현재의 남편(혹은 부인)이 된 사람의 집에 머무르는 것은 방문비자 목적상 가능한 일입니다. 즉, 남자(여자) 친구를 "방문하는" 것은 방문비자에서 허용되는 활동중의 하나입니다.

따라서 이전의 주소를 염려하실 이유는 없고, 단지 들어 올때의 (내심의) 목적이 혼인하여 "영주하기 위한" 것이 아니어야 합니다. 물론 이것은 이민국 심사관이 들여다 볼 수 있는 성질의 것이 아니기 때문에 그런것이 아니었다고 하면 이민국 심사관이라 하더라도 따지기는 곤란합니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
45-18 Court Square Ste 400
Long Island City, NY 11101
- Tel: 212-381-0506
- Email: info@iminstory.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:06.26.19)
안녕하세요

당시 입국하시자마자 결혼하신것이 아니시고, A 라는 지인분을 알고 계셨고, 입국하시고 시간이 지나서 두분이 진정으로 결혼하였음을 입증하신다면, 큰 문제가 되지는 않으실듯 사료됩니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale