통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

시민권 아이 학교입학에 따른 부모 체류신분

 

조회: 1148

작성자: goolby(goolby)

지역:

68.xx.xx.239

|

작성일:09.01.17

 

유학생활중 아이를 가졌습니다. 그 뒤 한국으로 돌아갔습니다.

다른건 없고 한 1년정도 미국 학교생활을 아이한테 경험하게 해주고 싶어 미국행을 계획하고 있습니다. 그럼 부모는 체류신분을 어떻게 해야하는지요?

언뜻 생각하기에 ESTA로 첫 3개월 보내고 나갔다가 1-2주후 다시 입국할까 하는데 3개월 있다 금방 또 입국하면 문제가 되겠지요?

현명한 해법 기다리겠습니다. 감사합니다.

(전문가: 케빈 장 | 작성시간:09.03.17)
안녕하세요

무비자로 입국하신후, 다시 무비자로 재입국하시는 경우, 중간의 기간 및 여러가지 사항을 입국심사에서 고려를 받을수 있다고 사료됩니다. 다만 무비자가 아닌 관광비자의 경우, 6개월간 체류허가 가능하니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
(전문가: 박창형 | 작성시간:09.04.17)
미영상관에 방문하셔서 상황을 설명하시고 6개월 방문 비자를 받아 입국하실 것을 제안드립니다. 에스타로 입국 한 후 3개월 있다 나간 후 다시 입국할 수 있다는 보장이 없습니다.
성명: 박창형
직업: 주는 사랑체:이민 법률 센터 소장
약력:
  •Office: 2975 Wilshire Blvd. 500호, LA, CA 90010
•Tel: 213-739-7888
•E-mail: cte.cilc@hotmail.com
•Homepage: www.cteusa.org
•美 이민국 '시민권 자문위원' 회원
•美 이민국 '커뮤니티 자문위원' 회원
•20년간 이민법 대행 경력
•2006.10 이민국 공인 변호인 인가
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호