통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

워크퍼밋 받은 후 일을 시작하는 시기

 

조회: 610

작성자: abigeir(abigeir)

지역:

96.xx.xx.83

|

작성일:03.17.17

 

안녕하세요?

제 현재 상황은 제 남편이 E2 5년 짜리를 받아 full time으로 일해왔구요 이제 2017년 6월에 만료가 되는 상황이구요. 제가 비숙련공으로 EB-3를 들어가 지난주에 워크퍼밋을 받았습니다. 저는 일은 하지 않고있는 상황이구요.

저희 가족이 거주하는 곳으로부터 사업장이 약 60마일 정도 떨어져 있고 아이 둘은 초등학교에 다니고 있으며 현재 거주하는 집의 계약이 올 6월에 끝납니다. 영주권이 언제나오냐에 관계없이 6월정도에 아이들 학교가 끝나고 집 계약도 끝나면 사업장 근처로 이사를 가서 일을 시작하려고 했는데 이렇게 하는 것이 문제가 될까요? 어디서는 이제 바로 4월부터라도 일을 시작해야한다고 하던데 어떻게 하는 것이 좋을까요? 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.

(전문가: 제이 리 | 작성시간:03.17.17)
I-485 접수하시고 영주권을 받으시기 전에 반드시 일을 하셔야하는 것은 아닙니다. 물론 취업이민이라고 하는 것이 스폰서 업체에서 영주권을 받으신후 일하시는 것을 목적으로 하는 것이기에 work permit을 받으신후 영주권을 받으시기 전에 일을 하시는 것이 혹시나 있을지 모르는 interview를 대비하여 intent를 입증하시는데 유리한 측면이 있습니다.

그러나 질문주신분의 사정을 보았을때 6월 부터 일을 하셔도 큰 지장은 없을것 같습니다.
성명: 제이 리
직업: 법무사/이민컨설턴트
약력:
  •가주 법무사
•연방 이민 컨설턴트
•뉴 비전 이민법률센터 대표
회사 주소 및 연락처
뉴 비전 이민법률센터
주소: 500 Shatto Place, Suite 412 Los Angeles, CA 90020
전화: 213-263-2636
Fax: 213-210-2191
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:03.17.17)
안녕하세요

워크퍼밋을 받으셨다고, 바로 해당 스폰서 업체에서 일을 시작하셔야 하는 것은 아니며, 본인께서 아이들 학교문제, 집계약문제등으로 2달정도 지연되는 것은 큰 문제가 되지는 않으실듯 사료됩니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호