통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

시민권 신청하려하는데 처음 입국 받은 비자가 있는 구여권이 꼭 필요한가요?

 

조회: 1331

작성자: bkkwoun(bkkwoun)

지역:

172.xx.xx.97

|

작성일:02.15.17

 

이번에 시민권을 신청하려고 하는데 저는 남편유학생비자받은 배우자로 f-4비자를 받고 들어와 남편유학후에 취업으로 영주권을 받은후. 거의 10년이 다 돼서 이제야 시민권 신청을 하려고 하는데 너무 오래돼서 예전 처음 f-4 비자가 붙어있는 여권이 없어요. 예전 여권들이 다 필요한가요?,
전 영주권 받은후 다 필요없는줄 알고 다 버렸거든요..
어떻게 해야하나요? ㅠㅠㅠㅠ

(전문가: 케빈 장 | 작성시간:02.16.17)
안녕하세요

구여권 사본을 만들어 두셨는지요? 만약 구여권 사본과 비자사본이 있으시다면, 구여권 원본이 아니셔도, 새여권과 함께 제출하시면 되실듯 사료되니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호