통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

형제초청에 관하여

 

조회: 1402

작성자: ys6838(ys6838)

지역:

174.xx.xx.55

|

작성일:11.15.19

 

안녕하세요.
형제초청을 2007년도에 하여 지금 거의 문호가 열린거 같은데 당장 영주권을 신청할 여건이 안되어 늦게 하고 싶은데 신청을 안하면 예전에 신청한 I-130이 무효가 되나요???최대한 언제까지 신청을 해야 할까요???

(전문가: 최경규 | 작성시간:11.16.19)
미국안에서 신분조정(adjustment of status)을 신청하시는 것이라면, 초청인이 사망하는 등 특별한 경우를 제외하고는 가족초청이 취소되는 경우는 없지만, 한국에서 비자를 받으시는 것(consular processing)이라면 비자 신청 통보가 온 후, 원칙적으로 1년, 추가 1년의 기회가 주어지고 이후 가족초청이 취소됩니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
6131 Orangethorpe Ave. Suite 270
Buena Park CA 90620
- Tel: (213) 285 - 0700
- Email: info@iminstory.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:11.17.19)
안녕하세요

미국내에서 신분변경이라면, 합법적인 신분만 유지하신다면 큰 상관이 있지는 않을듯 사료되며, 해외에 체류중이시라면, 되도록이면 1년 이내에 이민비자 신청을 하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale