통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

DACA 질문 드립니다.

 

조회: 1257

작성자: itiscereal(itiscereal)

지역:

72.xx.xx.193

|

작성일:10.15.19

 

2006년에 학생비자로 입국해 고등학교 대학교 졸업 후 DACA로 신분변경 했어요.
당시나이가 23~24 2012~2013년 쯤에 했습니다. Legally 입국해서 고등학교 다니고 대학교 가구 졸업하구 DACA로 바꿔서 단한번도 Illegal 인적 없습니다. 대학 졸업후 월크퍼밋을 받아 현재까지 풀타임으로 일하고 있습니다. 지금 대법원에서는 DACA 폐지 관한것 하고 있다고 들었습니다. 질문 있습니다.
1. 폐지 되지 않는한 계속 renew 할 수 있는 건가요 ?
2. 제가 영주권으로 전향하려면 방법이 무었인가요 ?
2-a . 회사 스폰, 시민권자와 결혼 이런 방법을 제외한 저와 변호사님 만의 힘으로 영주권을 획득할 수 있는 방법이 있나요 ?

(전문가: 최경규 | 작성시간:10.15.19)
1. 폐지 되지 않는한 계속 renew 할 수 있는 건가요 ?
> 폐지되지 않으면 계속 renew 할 수 있습니다.

2. 제가 영주권으로 전향하려면 방법이 무었인가요 ?
> 나이가 23~24세 사이에 DACA를 받기 시작하셨다면, 이미 18세 이후 불법체류가 쌓여 불법체류에 대한 웨이버(waiver)를 받으셔야 영주권을 받을 수 있는 기회가 생깁니다. (추정)

2-a . 회사 스폰, 시민권자와 결혼 이런 방법을 제외한 저와 변호사님 만의 힘으로 영주권을 획득할 수 있는 방법이 있나요 ?
> 변호사의 힘을 빌리더라도, 고용주 스폰서(sponsor) 혹은 시민권자와의 결혼 등 가족초청이 있어야 영주권이 가능합니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
6131 Orangethorpe Ave. Suite 270
Buena Park CA 90620
- Tel: (213) 285 - 0700
- Email: info@iminstory.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:10.15.19)
안녕하세요

1) 네
2) DACA 를 18세 넘어서 불체로 취득하셨다면, Waiver 를 받으시거나, 시민권자 배우자를 통한 영주권 신청 방법이 있겠습니다.
3) 정확한 본인의 상황을 알아야될듯 사료됩니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale