통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

영주권자 배우자로 영주권 신청

 

조회: 744

작성자: joco88(joco88)

지역:

38.xx.xx.2

|

작성일:08.22.19

 

안녕하세요.

영주권자 배우자 신청에 관해 궁금한점이 있어서 질문 올립니다.

남자 : 취업영주권 2년차
여자 : F1비자 졸업까지 2년남음.

이번 배우자초정 문호가 앞당겨졌다고 해서 영주권자 배우자로 신청하려고 합니다.

1차로 I-130 서류를 넣고 통과가 되면,

그때 I-485, I-131, I-765, I-864, 혼인증명서, 각종 결혼증빙자료, 텍스보고서, 신체검사 서류를 제출하면 되는건가요?

아니면 현재는 한번에 접수 가능한건가요?
또한, 지금 신청하면 워킹퍼밋정도는 6개월안에 받을 수 있는건가요?

주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호