통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

영구영주권 받은후 이혼

 

조회: 1824

작성자: Xornjs21(Xornjs21)

지역:

67.xx.xx.210

|

작성일:08.16.19

 

학생비자로 와서 미국시민권자와 결혼후 임시영주권을 받고 3년후 영구영주권을 받앗습니다. 결혼 기간동안 남들과 같은 평범한 날들을 보냇지만 아내의 외도로 인해 이혼을 할려고 합니다. 영구영주권을 받은후 바로 이혼을 해도 영주권에 대한 불이익이 잇는지 아니면 어느정도 기간후이 지난후에 해야되는지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

(전문가: 김선애 | 작성시간:08.16.19)

안녕하세요. 김선애 변호사입니다.


결혼당시 진실된 결혼이였고 영구 영주권 받으셨다면 이혼하시더라도 영주권 신분에 문제 되지 않습니다만 시민권 신청시 3 년이 아닌 5 년후에 시민권 신청하실수 있습니다.

도움되셨길 바랍니다.

김선애 이민전문 변호사
213-341-1525
www.skimlawoffice.com
성명: 김선애
직업: 변호사
약력:
  • 비이민비자(투자,주재원,취업),영주권
• 추방소송 및 복잡 다난 이민문제 해결
• 현 미국이민변호사협회(AILA) 정회원
• 한국일보 이민 칼럼 기고
• 복음방송 AM1190 법률 상담 변호사
주소 및 연락처
Law Offices of Sonja S. Kim
3550 Wilshire Blvd., Suite 1100
Los Angeles, CA 90010
-Tel: (213) 341-1525
-Fax: (213) 341-1625
-E-Mail: info@skimlawoffice.com
-Website: www.skimlawoffice.com
(전문가: 이서연 | 작성시간:08.16.19)
이혼후 시민권신청은 3년이 아닌 5년후에 가능하며, 이혼서류는 시민권신청 그리고 이후 재혼하시고 이민혜택을 받으려고 한다면 제출해야 하는 필수 서류입니다.

따라서 이혼서류와 기타 서류를 통해 본결혼이 선의의 결혼이었음을 증명할수 있는 증거자료들 잘 보관하시는것이 중요합니다.
성명: 이서연
직업: 변호사
약력:
  • Tel: (949) 812-1377
• Office: 38 Corporate Park Irvine, CA 92606
• 2008slee@gmail.com
• http://blog.koreadaily.com/sleelaw
• https://1peacemaking.com/
(전문가: 신중식 | 작성시간:08.16.19)
불이익 없읍니다.
성명: 신중식
직업: 변호사
약력:
  - NY주, NJ주, PA주 변호사
- 이민변호사 협회 (AILA) 변호사
- 미국 연방 법원 변호사

16 W. 32nd Street #502, New York, NY 10001 (맨하탄 한인타운)
T:212-594-2244, text/katalk: 201-400-5540
lawyershin@gmail.com
www.lawyer-shin.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:08.17.19)
안녕하세요

영구영주권까지 받으셨다면, 결혼생활을 4년이상 하셨다고 사료되며, 시민권 신청을 임시영주권 받으신 순간부터 3년이 아닌, 5년이 지나서 신청하실수 있는것 외에 별다른 불이익이 있지는 않으리라고 사료됩니다. 다만, 시민권 신청시 관련 질문을 물어볼수있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale