통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

시민권자가 배우자 서류미비자 초청에 관하여

 

조회: 1291

작성자: choyh1003(choyh1003)

지역:

142.xx.xx.190

|

작성일:07.13.19

 

안녕하세요.
제 아들이 시민권자인데, 결혼할 여친이 부모님 따라 가족이 미국에 입국해서 서류미비자가 된지 10년 정도 된것으로 알고 있습니다. 이런 경우 아들이 결혼식 후에 시민권자 배우자 초청을으로 배우자 영주권신청을 할 수 있나요? 어떤 방법이 있는지 자세한 프로세스 과정 부탁드립니다. 감사합니다.

(전문가: 최경규 | 작성시간:07.14.19)
며느리 되실 분 같은, 시민권자 배우자는 근친가족(immediate relative)으로 신분에 상관없이 영주권을 신청하실 수 있습니다. 또한, 아무리 오래 불법체류를 하고 있더라도 문제가 되지 않으며, 이전에 노동허가 없이 노동에 종사한 것처럼 체류 신분위반이 있어도 모두 용서를 받게 됩니다.

결혼식 전이든 후든 상관없이 혼인신고가 된 이후라면 영주권을 신청하실 수 있으며 영주권을 먼저 신청하신다면, 최소한 인터뷰 이전에는 결혼식을 올리시는 것이 좋습니다.

배우자 초청을 위한 초청인의 (최저 기준) 소득은 배우자만을 초청하고 다른 가족이 없다고 가정하면 연 $21,138 입니다.

신부측 부모님들은 신부가 영주권을 받고 3년이 지나 시민권을 획득한 후 초청이 가능해 집니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
45-18 Court Square Ste 400
Long Island City, NY 11101
- Tel: 212-381-0506
- Email: info@iminstory.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:07.15.19)
안녕하세요

시민권자 배우자 초청은 배우자가 불법체류자여도 상관이 없이 신분변경으로 영주권 신청이 가능하시며, I-130, I-130A, I-485, I-765, I-131, I-864 등 관련된 서류를 모두 함께 접수하시면 되실듯 사료됩니다. 요근래 대략 1년 정도의 기간이 소요될듯 사료됩니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호