통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

귀국

 

조회: 1165

작성자: adool(adool)

지역:

24.xx.xx.239

|

작성일:07.09.19

 

안녕하세요 전문가님들의 의견을 듣고 싶어 합니다.
미국에서 20년 살고 (20년전 캐나다로 밀입국) 귀국하려 합니다.
범죄 기록은 전혀 없습니다.
공항을 통해서 직접 나가려고 하는데 괜찮을 런지요?
다시 미국에는 돌아올 계획은 없습니다. 10년 이상...
10년 뒤엔 어떤 절차을 통해 미국 재입국을 할 수 있나요?
현 행법으로 설명 부탁드립니다.
아시고 주위에 저와 같은 상황이 있으신 경험이 있으시면 조언 부탁드립니다.

(전문가: 케빈 장 | 작성시간:07.09.19)
안녕하세요

미국내에서 입국하셨고 3년이상 불법체류를 하셨다면, 10년간 재입국금지에 해당하시며, 10년이 지나시고, 비자를 받아서 입국하셔야 하실듯 사료됩니다. 다만 시민권자 가족분이 계시다면 601 waiver 를 고려해 보실수는 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale