통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

영주권 갱신

 

조회: 1479

작성자: nkim262(nkim262)

지역:

108.xx.xx.216

|

작성일:06.25.19

 

8전에 시민권자와의 결혼으로 10년짜리 영주권을 취득하였습니다. 하지만 3년전 이혼하였고 그 후 아이가 있기 때문에 미국에서 계속 취업활동과 세금보고를 하며 생활을 해오고 있습니다. 2년후 영주권을 갱신할때 이혼사유가 문제가 될까요? 문제가 된다면 어떻게 하면 좋을까요?

(전문가: 최경규 | 작성시간:06.25.19)
조건부 영주권 조건 해제를 하시기 전 이혼이 아니고, 10년짜리 영주권을 취득한 이후의 이혼이시라면, 영주권 갱신에 아무런 영향을 미치지 않습니다. I-90 양식을 보시면 아시겠지만, 사실 그 내용을 묻는 설문조차 없습니다.

설령 조건부 영주권 조건 해제 전 이혼이라고 하시더라도 조건해제가 가능한 것은 물론입니다. 영주권을 갱신하시면서 (필요한 경우) 이름을 변경하실 수 있습니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
45-18 Court Square Ste 400
Long Island City, NY 11101
- Tel: 212-381-0506
- Email: info@iminstory.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:06.26.19)
안녕하세요

정식 영주권을 취득하셨다면, 이혼하시는 것이 영주권 갱신이나 시민권 신청시 큰 문제가 되지 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale