통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

결혼후 합법적으로 미국에 들어오는 기간

 

조회: 924

작성자: always25eric(always25eric)

지역:

206.xx.xx.146

|

작성일:04.25.19

 

저는 시민권자이고 한국에 결혼할 사람이 있습니다.
궁금한점

1. 결혼후 미국에 들어오는데 요즘 걸리는 기간은 얼마나 되나요?
2. 프로세싱기간에 ESTA비자로 미국에 들어와도 문제가 되지 않나요?
3. 한국에서 혼인신고후 미국에서 서류를 넣는것도 한국에서 넣는것에 대한 차이가 있나요?
4. 빠른 수속방법이 있을까요?

감사합니다.

(전문가: 케빈 장 | 작성시간:04.25.19)
안녕하세요

1) 해외에서 이민비자를 받아서 입국하시는 거라면, 대략 1년 반 정도 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

2) 입국심사시 이민의도 또는 장기체류를 의심하여서 문제가 생길 가능성을 배제할수 없다고 사료됩니다.

3) 미국내에서 진행하는 경우, 조금 더 빠르게 신분변경신청이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale