통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

I-20 만료시 관광비자로 전환 (질문 보완)

 

조회: 929

작성자: vicbomb(vicbomb)

지역:

50.xx.xx.39

|

작성일:04.21.19

 

안녕하세요. 도움 부탁드립니다.

제가 지금 대학원생인데 이번 5월 졸업입니다.
졸업일부터 60일간 미국 체류기간이 주어지는데 이 후에 한달가량 미국에 더 머물고 싶어서 방법을 알아보고 있습니다.

그래서 I-20 만료직전에 멕시코로 갔다가 2,3일 후에 다시 미국으로 관광비자로 들어와서 한달가량 더 지내다가 한국으로 돌아가는 방법을 생각해봤습니다.

이것이 가능한 것인지 문의 드립니다.

혹시 더 좋은 방법이 있다면 조언 부탁드립니다.

도움 부탁드려요.

수고하세요.


추가: 한달 더 머무르고자 하는 사유는 개인적인 이유입니다.
여행 및 영어 공부

(전문가: 케빈 장 | 작성시간:04.23.19)
안녕하세요

OPT 를 신청하신다면 1년간 합법적으로 미국에 체류하실수 있으시며, 중간에 취업을 그만둔다면 출국하셔도 되시니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호