통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

시민권자 배우자의 영주권 신청 방법

 

조회: 1058

작성자: 백야(kaybeekang)

지역:

165.xx.xx.121

|

작성일:04.17.19

 

내용 삭제

(전문가: 최경규 | 작성시간:04.17.19)
ESTA로 입국하면 신분 변경이 안된다고 알려져 있고, 실제로 무비자로 들어온 경우 신분변경으로다른 비이민비자를 받을 수도 없고 일반적으로 영주권을 신청할 수 없는 것은 맞지만, 이민법 예외 조항이 있어 "근친가족"(immediate relative)의 경우, 사실은 무비자 입국자라 하더라도 이민법상 영주권을 신청할 수 있게 되어 있습니다. 이민국에서는 또한 2013년 시행령(policy memo)으로 무비자 입국자로서 근친가족인 경우, 90일 이내의 경우는 물론 90일의 무비자 기간이 만료하더라도 영주권 신청을 "반드시" 받아 주도록 규정을 만들어 놓고 있습니다. 시민권자의 배우자는 근친가족입니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
45-18 Court Square Ste 400
Long Island City, NY 11101
- Tel: 212-381-0506
- Email: info@iminstory.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호