통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

밀입국자, 시민권 자녀 초청 245i 신청가능한지?

 

조회: 1615

작성자: 밀입국(santax)

지역:

162.xx.xx.247

|

작성일:02.10.19

 

밀입국자로 1998년 1월14일이후부터 2001년 4월 30일사이에 미국에 살고 있었던 사람은 이 조항이 발효된 2000년 12월 21일에 미국에 실제로 체류하고 있으면
21세 이상 시민권 자녀 초청으로 245i 영주권신청 가능한지요?

(전문가: 최경규 | 작성시간:02.10.19)
밀입국 여부에 상관없이, 1998년 1월 14일 이후 2001년 4월 30일 사이에 미국에 살고 있었다는 기준이 아니라, 이 기간 혹은 그 이전에 가족초청 (petition) 혹은 취업 영주권을 위한 노동인증 (Labor Certification) 신청을 최소한 접수하였어야 한다는 것이 그 조건입니다. 또한, 이 기간 사이에 위 신청을 접수한 사람은 추가적으로 2000년 12월 21일을 기준으로 미국에 체류하고 있었어야 합니다. 이 조건을 만족하신다면 245i 혜택으로 밀입국자라 하더라도 미국을 출국하지 않고 미국내에서 영주권 신청이 가능합니다.
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민포털 “이민스토리” (현재) 대표 변호사
• 회사주소 및 연락처
45-18 Court Square Ste 400
Long Island City, NY 11101
- Tel: 212-381-0506
- Email: info@iminstory.com
(전문가: 신중식 | 작성시간:02.13.19)
2001년 4월 30일 이전에 살고 있었어야 하는게 아니고 영주권 관련신청서를 제출하였어야만 합니다. 자세한 것을 다 설명하기는 글로 적기가 너무 긴데, 우선 주 신청자가 2000년 12월 21일 이전에 미국에 살았고, 2001년 4월 30일 이전에 가족이민이나 취업이민 서류 신청서를 제출 했던 사람이나 또는 그 자녀들에게 245i 법조항 혜택을 주는 조항 이 있읍니다. 설사 나중에 거절 되었다고 하더라도, 제출했던 증거만 있으면 됩니다. 만일 해당 된다면, 현재 불법체류하고 있어도, 미국 입국때 국경 넘어 입국 했어도, 지금 이라도 벌금 내고 미국내에서 영주권 수속을 다시 할수 있는 혜택을 주는 법 조항 입니다.
성명: 신중식
직업: 변호사
약력:
  - NY주, NJ주, PA주 변호사
- 이민변호사 협회 (AILA) 변호사
- 미국 연방 법원 변호사

16 W. 32nd Street #502, New York, NY 10001 (맨하탄 한인타운)
T:212-594-2244, text/katalk: 201-400-5540
lawyershin@gmail.com
www.lawyer-shin.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale