통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

미국에서 혼인신고에 관한 질문입니다

 

조회: 1033

작성자: Finaltrip(Finaltrip)

지역:

98.xx.xx.197

|

작성일:07.10.18

 

저는 영주권자이고 여자친구는 미국에서 석박사로 8년가량 학생신분으로 있는 상태로 2주전 한국으로 상견례를 갔다왔습니다.

결혼식은 9월이나, 최대한 빠르게 배우자 영주권 신청을 위해 어제 메리지 라이센스를 받아두어 다음주중 코트에서 먼저 혼인신고를 하려고 하였는데 여러글들을 보다보니 미국 재입국 후 90일 이후 혼인신고를 하라는 말이 보이더라구요.

이게 485 신청시에만 90일을 기달려야되는건지, 혼인신고도 90일 이후에 해야되는건지 궁금하여 질문드립니다.

그전까지 8년이나 미국에서 거주했는데 잠깐 10일 한국 나간걸로도 문제가 될까요?

(전문가: 케빈 장 | 작성시간:07.11.18)
안녕하세요

10일 해외로 단기 방문하신것으로 재입국후 결혼하시는것에 큰 문제가 되지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호